HUT Desa Sawangan Mengarak Pusaka “Tombak Kyai Baru”

Kirap Pusaka Sawangan1

Tribaratanewspolresmagelang.com, Sawangan  – Dengan pengawalan Pasukan Bergodo mengawali kirap Pusaka “ Kyai Baru “ dalam rangka peringatan HUT Desa Sawangan, Kecamatan  Sawangan, Magelang. Sabtu,(7/10)

Kirab Budaya sawangan3

Dengan mengambil thema “ Mikul Duwur Mendem Jero” kirap budaya tersebut mengambil star dari Desa Sawangan menuju lapangan Nglangon dengan jarak 2.5 kilometermelintasi jalan raya Balabak- Boyolali), dengan di iringi juga oleh Marcing Band, Kesenian tradisional, Siswa siswi SD,SMP, Warga Sawangan.

Wakil Bupati Magelang Zaenal Arifin yang membuka kegiatan tersebut dalam sambutanya mengatakan “Mengapresiasi kepada Desa Sawangan yang telah melaksanakan kegiatan HUT Desa Sawangan ke 90 yang merupakan pertama dilaksanakan di tingkat kabupaten Magelang, katanya.

Dengan kegiatan ini semoga menjadi pertanda besarnya Desa Sawangan yang menjadi semakin maju, ayem tentrem,  semoga semua warga desa sawangan dapat makmur dan taat dalam berbangsan dan bernegara dan selalu dalam lindungan Allah SWT, pungkasnya.

Sedangkan ketua Penyelenggara Johan Wayudi SE, yang juga sebagai Kepala Desa Sawangan “Mengucapkan terimaksih atas partisipasi kepada elemen warga desa Sawangan dalam hari jadi Desa Sawangan ke 90, semoga Desa sawangan selalu di beri kemakmuran dan dapat lebih maju kepdepanya”  imbuhnya.

Sesampainya difinish Pusaka Kyai Baru oleh pasukan bergodo yang terdiri dari masyarakat sawangan diserahkan kepada Kepla Desa Sawangan, dilanjutkan kegiatan doa selamat dan diadakan pemberian Santunan kepada 25 anak yatim piatu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat, Kapolsek, Danramil, Ka UPT, Kepala Desa se Kecamatan Sawangan, Ketua MWC NU , Toga, Tomas, Toda dan warga masyarakat.

Selama kegiatan mendapatkan pengamanan dan pengawalan dari Personil Polsek Sawangan Polres Magelang dipimpin langsung oleh Kapolsek AKP Drs. Margito.

Penulis : Wahyu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *